11月の おうち & おそと・ごはん
2016年 11月 30日
慌ただしかった11月
常夏のハワイからソウルに戻ると、流石に寒っ!
暖かい物が食べたい~
11月14日
本場、ニューオリンズのチキン・ガンボ!
ピーマンが無くて、赤パプリカ使用。
タバスコは欠かせません!
11月17日
エビ、シメジ、ホウレンソウのクリーム・パスタ。
もう若くないので、クリームは薄目。f(^^;
冷蔵庫にある材料を使って、PHO / フォー
器と油揚げが和風~
11月24日、感謝祭の後は、
ターキー(七面鳥)三昧!
ターキー・スープ
二人とも風邪気味なので、これで温まります。
J のランチに、ターキー・サンドイッチ
ターキーと野菜を調理して・・・
(奥は、残り物冷凍パイ生地を解凍中~)
ターキー・ポット・パイ
パイ生地の色が違うのは、全粒粉入/無の違い。
熱々~が美味しい♪
おそと・ごはん は一件。
Mrs. PtS「タイ・ヌードルショップを見つけたから行こう!」
そこは、イテウオンの 마이면 / Ma i Mien : Thai Noodle Bar でした。
今回二人で頼んだのは、
こちらのセット。
Chicken Leg and Sour Sauce
これは以前Mrs. PtSに作ってもらったカオマンガイ、私も知っている一品!
Mrs. PtS 「うん、悪くないわね~」プロのご意見。
ソースはMrs. PtS作の方が美味しかった。^^
Fried Shrimp Chili Sauce
Mrs. PtS 「これはタイ料理じゃなくて、あなたの国のお料理ね。」
確かに、海老の天ぷら・もどき。でも美味しい♪
Green Papaya Salad with needle and Thai sausage
Mrs. PtS 「これは全てを混ぜて食べるのよ!」
ビビンパpみたい~^o^
メニューのデザート、Pumpkin Egg Custard が品切れで、代わりに
マンゴーとデザート・ライス(ココナッツミルクで炊いた甘いもち米)。
プロの料理人Mrs. PtS、鋭い目つきでのお料理判定でしたが、
レストランの内装や、お料理とそのお値段も気に入ったみたいです。
私もプロの貴重な意見、お料理のコツなどを聞けて勉強になりました。
******* Thank you for visiting f's note! *******
常夏のハワイからソウルに戻ると、流石に寒っ!
暖かい物が食べたい~
11月14日
本場、ニューオリンズのチキン・ガンボ!
ピーマンが無くて、赤パプリカ使用。
タバスコは欠かせません!
11月17日
エビ、シメジ、ホウレンソウのクリーム・パスタ。
もう若くないので、クリームは薄目。f(^^;
冷蔵庫にある材料を使って、PHO / フォー
器と油揚げが和風~
11月24日、感謝祭の後は、
ターキー(七面鳥)三昧!
ターキー・スープ
二人とも風邪気味なので、これで温まります。
J のランチに、ターキー・サンドイッチ
ターキーと野菜を調理して・・・
(奥は、残り物冷凍パイ生地を解凍中~)
ターキー・ポット・パイ
パイ生地の色が違うのは、全粒粉入/無の違い。
熱々~が美味しい♪
おそと・ごはん は一件。
Mrs. PtS「タイ・ヌードルショップを見つけたから行こう!」
そこは、イテウオンの 마이면 / Ma i Mien : Thai Noodle Bar でした。
今回二人で頼んだのは、
こちらのセット。
Chicken Leg and Sour Sauce
これは以前Mrs. PtSに作ってもらったカオマンガイ、私も知っている一品!
Mrs. PtS 「うん、悪くないわね~」プロのご意見。
ソースはMrs. PtS作の方が美味しかった。^^
Fried Shrimp Chili Sauce
Mrs. PtS 「これはタイ料理じゃなくて、あなたの国のお料理ね。」
確かに、海老の天ぷら・もどき。でも美味しい♪
Green Papaya Salad with needle and Thai sausage
Mrs. PtS 「これは全てを混ぜて食べるのよ!」
ビビンパpみたい~^o^
メニューのデザート、Pumpkin Egg Custard が品切れで、代わりに
マンゴーとデザート・ライス(ココナッツミルクで炊いた甘いもち米)。
プロの料理人Mrs. PtS、鋭い目つきでのお料理判定でしたが、
レストランの内装や、お料理とそのお値段も気に入ったみたいです。
私もプロの貴重な意見、お料理のコツなどを聞けて勉強になりました。
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by fsnote2
| 2016-11-30 21:00
| Food & Drink