感謝祭の一日


今年のThanksgiving / 感謝祭は24日。

a0279116_09114712.jpg

朝からステキな月と空

a0279116_09121190.jpg

そして日の出

a0279116_09123562.jpg

優しい朝陽の当たる部屋は、ほんわかムード。

a0279116_07083703.jpgこの日は日本で
「11月、54年振りの初雪」でしたね。
ソウルもキンキンに冷えてました;
11月でこの寒さ、
今年の冬は厳しそう?



a0279116_09130489.jpgeマートヘ、足りない食材を
買いに行った際に見た花。
この寒さの中、頑張ってるゥ~



感謝祭Dinner の食材が揃いました。

a0279116_09244598.jpg

今年はこれらを使います・・・・って毎年ほぼ同じですけどね。f(^^;

a0279116_09152777.jpga0279116_09153387.jpg

メインのTurkey / 七面鳥。 今年は12.31lb / 5.58kg
鳥インフルのせいか、
いつも使っていたBUTTERBAUの七面鳥が、去年から入手不可。002.gif
で、今年もオージー・ターキー

a0279116_09141099.jpga0279116_09141995.jpg

使い勝手に慣れてないし、皮に穴が開いちゃってるんですよね~
これだと、焼いている間に皮が破けちゃう;
ハーブを入れて焼くのがお気に入りですが、今年は諦めました。


あ~いそがし( ̄◇ ̄||)))...((((|| ̄◇ ̄)あ~いそがし

そして17:00、

a0279116_07482880.jpg

感謝祭Dinner できたよ~!

a0279116_07501556.jpg

主役のTurkey, 今年の焼き上がりはまずまず。042.gif

a0279116_09191422.jpga0279116_09192148.jpg

サイドの、芽キャベツ&ペコロス、マッシュルームのソテー、
中央のエビは、akdenizさんのレシピ、
レモンバターなガーリックシュリンプを作らせてもらいました。
流石はプロのレシピ、味が上品で繊細で美味しい~(^^♪

そして、グリーンビーンズとベーコンのソテー。
eggさんから今年頂いた器で。(^^♪

a0279116_09202458.jpga0279116_09203185.jpg

左:エーコン・スクウオッシュとセージのソーセージ+玉ねぎ&リンゴ、
右:今年初、J リクエストのポテト・グラタン。奥はディナー・ロール。焦げた;

他に、サラダ、クランベリーソースとターキー・グレービー。
やっぱり、Handmadeの味は格別!

そしてデザートも、恒例の

a0279116_09210848.jpg

パンプキン・チーズケーキ。(これは前日に作っておきました。)
あのタイマー、ねじを強くとめたり、ひっぱたいたりして使ってますけど
今回焼いている間に止まってて・・・・やってくれました。もうダメかも・・
なので、しっかり焼けました;

a0279116_09213729.jpg


a0279116_07525415.jpg

収穫に、この恵に感謝して、
Happy Thanksgiving! ♪


     ******* Thank you for visiting f's note! *******

[PR]
by fsnote2 | 2016-11-24 21:00 | Event, Guest

アラスカから再びソウルへ戻ってきた、私 f と 夫 J。浦島夫婦の生活記録。日々の出来事をf's note へ。


by f