Maui島3日目 念願叶ったホテル

ハワイでの朝食は、 

a0279116_04440000.jpg

今や定番の、Papaya Delight / パパイヤ・デライト
スーパーでパパイヤ、ヨーグルト、グラノーラを買って
ホテルの部屋で作って食べます♪
 
今日からの宿泊は、以前から泊まってみたかった

a0279116_04561653.png

THE RITZ-CARLTON Kapalua, Maui, Hawaii "
 

a0279116_04584566.jpg

流石は世界に名の知れたホテル、
ベットや家具など、素晴らしい品を揃えています。
このベット、雲の上で寝ているみたい~
 
私達の部屋は、まだ普通ですけど、
最高ランクのお部屋だと、呆れるほどの高級感があるんでしょうね。
 
部屋からの眺めは、最初のホテルと打って変わって

a0279116_04591008.jpg

ゴルフ場;
まあ綺麗で、夜も静かですけど。f(^^;

a0279116_10504895.jpg
今回、勉強会の会場がこのホテル内なので宿泊チャンスに恵まれましたが、
ここマウイ島の ザ・リッツ・カールトン は
ゴルフをされる方々には、各種コースに近くて、ゴルフ三昧が楽しめる環境。
ゴルフに無縁の私達には、このホテルのコンセプトが合わない感じ。
 
a0279116_05033726.png
でもこんな機会がなければ、絶対に泊まる事の出来ないホテル、
 
a0279116_05090436.jpg
このチャンスを有難く楽しませてもらいます。
 
翌日からJ のクラスが始まるので、今日はのんびり。
a0279116_05220266.jpg
 
ビーチバーで、トロピカル・カクテルを。
a0279116_05221872.jpg
J : Shake, Rattle and Roll (奥)
Hand-crafted, milkshake with Gentleman Jack rare Tennessee Whiskey,
vanilla ice cream and a dash of island-sourced honey.
Blended with Bols Amaretto and topped with whipped cream, thick crisp
piece of bacon and a pinch of finely ground allspice.

f : Serrano Hibiscus Rita (手前)
Herradura Tequila Blanco, fresh serrano chiles, house-made fresh hibiscus lime sour,fresh orange,
served on the rocks with a spicy, salty and citrusy tajin rim.
私には甘すぎでした;
a0279116_05233542.jpg
カクテルのクリームに添えられたベーコン!005.gif
ベーコンを愛するUS人、「ベーコンは何にでも合う!」と言われ、
ついにカクテルにまで;069.gif
 
このホテルには、
a0279116_11210526.png
プールやジャクジーが、
皆用、子供用、大人用と別々に用意されています。
流石っ!
 
でも現実は、アダルト専用ジャクジーに
暴れるように水しぶきを飛ばしまくって騒いでいるアジア人親子。
その子の年齢、推定4~5歳。だから他に誰もいなかったのか?
きっと気づいていないんでしょうけど・・・・
注意しないホテル側も、なんだかなあ~
 
夜は、ホテルのロビー内のカクテルバーで。
夜風が強く、冷たく寒いので、火の傍のテーブルをGet!
a0279116_05272408.png
海老とホタテのセビーチェ(左)、そして、しし唐とシイタケの炒め物(右)。
流石にシーフードは新鮮で美味しい♪
しし唐はホテルで栽培されている様で、山盛り沢山!
 
a0279116_05295686.jpg
この、ファイヤーテーブル(笑)のお陰で、美味しく楽しめました♪
 
 
     ******* Thank you for visiting f's note! *******
 

[PR]
by fsnote2 | 2016-10-30 21:00 | Trip

アラスカから再びソウルへ戻ってきた、私 f と 夫 J。浦島夫婦の生活記録。日々の出来事をf's note へ。


by f