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Mr.&Mrs. TOMMASI と食事会

1902年創業、伊ワイナリーでもトップクラスのTOMMASI 社
私達お気に入りのワインが沢山あります。
その社長夫妻が再びソウルを訪れ
夫妻と楽しむ夕食会が開かれました。
初の夕食会はもう2年前
 
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今回は総勢24人。
賑やかな夕食会となりました。
  
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幸運にも私達は社長夫妻のそれぞれお隣の席🎶
社長はJ に 「Nice to meet you!」とお初のお声掛けをされましたが、
私を見ると、前回の私達を思いだしてくれたようで
「Oh! I remember you! My Friend~!」
と笑顔を更に大きくして握手してくださいました。
女性を見て思いだすって、流石イタリア男性。037.gif
 

ワインの説明を受けながら、夕食会が進みます。
  
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前菜
無花果とバルサミコソース、クリーム添え
剝きトマトとチーズ
蕎麦とカイワレ
 
Wine : TERRA dei CILIEGE
(ラベルが新しくなりました。)
  
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帆立のソテー、マッシュルームとホウレンソウ添え
Wine : Pinot Grigio
  
これはホタテガイのホタテではない;
形が丸くないし、とにかく巨大!
私が思うに、タイラギの貝柱ではないかと?
Mrs.TOMMASI も不思議に思ったのかイタリア語で何か言ってます。
柔らかくて美味しいならまだしも、硬かった;
 
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お次はスープ。
 

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パスタ入りトマトベースのスープ 
クルトンとベーコン(パンチェッタ?)のせ
Wine : Ripasso
 

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ステーキ、ワインクリーム添え
Wine : Amarone 
(お肉が硬い~、せっかくのワイン・クリームの味がボケてる;)
  
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洋ナシの赤ワイン煮 マスカポーネチーズ詰め
Wine : Fiorato
 
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アモンド・ミニ・ケーキと、ビスコッティ。
 
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締めに、イタリア発祥レモン・リキユール、リモンチェッロ。
甘くて強い!
 
ワインも沢山入り、皆さん会話が弾んで盛り上り
楽しいひと時を過ごせました。

ただ;
前回を知っているだけに、今回のお料理が非常に残念。
前回の方が全てのお料理がより本場イタリアン!でした。
あのコリコリのワイン・リゾットは今でも思い出します。
 
TOMMASI ご夫妻と再会出来た事、
今回より親交を深められたことがとても嬉しいです。
 

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by fsnote2 | 2016-09-11 13:56 | Event, Guest

アラスカから再びソウルへ戻ってきた、私 f と 夫 J。浦島夫婦の生活記録。日々の出来事をf's note へ。


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