6月のおそと・ごはん

6月8日
まだソウル初心者のMrs. PsTを、GOTO Mall ヘ案内しました。
全長880mの巨大な2列のストリートに約630ものお店がびっしり並ぶこのモール、
体力・気力要!のこのモールヘ行く前に、ターミナルビル内で腹ごしらえ。
とにかく赤く!辛そうな物に吸い寄せられるMrs. PsT。037.gif
東大門で食べた屋台の激辛トッポッキがめっちゃお気に入りだそうで、

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↑ この赤いメニューに魅かれて
プデチゲ・チェーンとして有名な「ノルブプデチゲ」へ。<サイトは乙支路6街店>

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Mrs. PsTの好きなトッポッキと、ブテチゲの合体した ” 부대볶이 / ブデポッキ "を。
私自身、ブデチゲは初めて。
白っぽいスープ?汁?を右の鍋に加えて点火。

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ブデチゲ→部隊チゲ 元気いっぱい、体力要の若い人達のメニューで
ソーセージやらちくわやら、流石にボリューム感大!
いや~私の年齢にはちょっと辛いかも;f(^^; ソーセージの代わりに野菜が欲しい~!

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だいぶ煮えたところに麺を入れて、麺が煮えるまで待つ。

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スープにとろみもついて、更に赤味も増!いざ、頂きます!
ひゃ~辛い!でも美味しい♪
流石のMrs. PsTも顔から汗が噴き出てました。
Mrs. PsT 「韓国の辛さはタイ料理の辛さと種類が違うわ~」

お買い物の後に一休み。

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スイカジュース!季節ですね~^o^
ほんのり甘くて、リフレッシュできました。
あ~ラム酒を入れたら更においしそう♪ うちで作ろ!^o^


6月28日
アパートのリースをRenew した後で、
不動産屋の韓国人チング(友達)McLとランチ。

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以前から気になっていた、イタリアンレストラン。
裏通りにあるのに、結構人気の様子。

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2階は明るくて、人気の窓側席。(左) 今日も予約席になっていました。
一階も、暗いけど雰囲気は悪くないです。ソファーが意外に心地よかった~(右)
外のモクレンの木に花が付いた時期が更にお勧めだそう。

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まずは、McLお勧めのゴルゴンゾーラ・ピザ。
なんだこの生地の色は!?灰を混ぜてる?と思ったら、イカ墨らしい。
隣の小皿には、蜂蜜とブルーベリージャム。 ピザに付けて食べます。
流石、ゴルゴンゾーラ・チーズと蜂蜜が合うのをご存知!

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私の苦手なレーズンは少々気になりましたが、f(^^;
とっても美味しかったです♪
今度うちでも、もっとイカ墨を多く入れた生地でピザ作ってみよ~043.gif

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もう一品は、シーフードのトマトソースパスタ。
ここではキムチじゃなくて、ピクルス! 
これがまた、私好みの細いパスタで、ソースが抜群に美味しいっ!!!005.gif

韓国人の中で、イタリア料理は現在大人気!
その人気の秘密は、味の大進歩、本場仕込みの美味しい味、でしょうね~
ソウルのイタリア料理、侮れなくなっています。
昔はなんでもコチュジャン味だったのにな~


     ******* Thank you for visiting f's note! *******
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Commented by peko_tin at 2016-06-30 10:57
おはようございま〜す♪
さすが辛い料理が人気で微笑みの国出身のPsTさん、やはり赤い料理に目がないんですね(*^^*)
暑い季節にクーラーの効いた部屋で辛い料理を食べるのが大好きなので、ブデポッキのお写真がたまりません♡
とってもステキなイタリアンレストランのピザも、お洒落で美味しそうっ(≧∇≦)
そして最後の細麺のトマトソースパスタでノックアウトですぅ(笑)
しかし、昔はイタリアンまでコチュジャン味だったとは驚き!!!(◎_◎;)
味の大進歩のおかげで、色んな国の料理の本来の味を楽しめるようになったんだなぁと、
韓国に住んでもいないのにしみじみと思った南国の食いしん坊でした〜〜(笑)
Commented by kiraln at 2016-06-30 10:58
ウチの近くにも無駄に広いショッピングモールがあります。
もう行くだけ疲れちゃう (-"-)
デカければいいってもんじゃありませんね。
(ワタシがオババなだけ?(笑)

fさんでも音を上げる 辛さって(+o+)
スイカは今の時期身体の熱や湿気を除くの良いそうですよ。
(先日のかんぽー講座で紹介されていた)
辛い料理のあとにスイカジュースなんて
絶妙のチョイスです。

韓国のイタリア料理
味も然ることながら盛り付けも進化していますね。
(ってfさんのブログで観察したんだけど(笑)
小洒落てて人気店になるのも頷けます。

ただいまの時間 10:57
腹の虫反乱軍をどうしてくれようぞ 爆
Commented by akubi at 2016-06-30 12:16 x
ブデポッキ、激辛が好きな人が顔から汗を噴き出させてたぐらいだから、相当辛かったんだろうね~!Fちゃんは美味しいと書いてあったけど、やっぱり汗汗だったかな(笑)?
スイカジュース、さっぱりしてそうで美味しそう。ラム酒か~、Fちゃんのオリジナルも美味しそ~う♪季節を楽しめるね!
イタリアンレストランはとってもお洒落な雰囲気だね~。ピザの写真をパッと見たとき、サーバーの持ち手と一体化して見えて、アルミとか金属かと思っちゃった(笑)!あはは、レーズンね~(^^)。パスタ美味しそうだな~!イタリアンが大人気なら、どんどん美味しいパスタとかピザとかのお店やメニューが増えそうだね♪
Commented by akdeniz_tk at 2016-06-30 22:38
ソウルの外ごはん、ほんとおいしそうです。
タイの辛さと韓国の辛さ、同じ唐辛子なのに辛さの質が違うのですね。
辛いの好きだから、食べてみたいです。
イタリア料理のお店、素敵な雰囲気ですね。
イカスミ、ゴルゴンゾーラ、はちみつ、ブルーベリー・・・
すごいオリジナルな発想のピザ。食べてみたいです。

トルコだとなんでもサルチャですが、
韓国だとなんでもコチュジャンだったのですね。。。
Commented by tamataro1111 at 2016-07-01 07:50
お早うございます。
お外ごはん。。。 ! !
とっても美味しそうですね。\(^o^)/
ブデチゲ。。。 ? ? どうやら若者好みでしょうかね。
私のような老人は無理かも。。。
イタリア料理も定番でしょうか。シーフード入のパスタは美味しそうですね。
Commented by misarin-1126 at 2016-07-01 08:28
fさん!おはようございます^^

何時も充実のお外ご飯・・・羨ましく拝見でした♪
激辛トッポッキに韓国麺元気の源!辛いモノ好きには堪らん♪
本場韓国料理を召しあがれる環境が羨ましいなぁ~~^^

ゴルゴンゾーラに蜂蜜合うんですよねぇ!
そこに、スイカのジュース飲みたい(^-^)
スーパーでも大玉スイカ並び始めまして横目で眺めてスルー
以前は自分で栽培してたとは信じがたい事実に驚いてます。

凜さん!ガォン苦手みたいですけど笑えますよ^m^ふふふ
お見舞いコメントありがとうワン・・・by凛
Commented by fsnote2 at 2016-07-01 12:17
φ(..) peko_tinさん、こんにちは~♪

芯から辛い物を愛するお国の人ですよね~
私も辛い物好きなので、色々なものに色々かけちゃいます!^^
確かに!辛い物食べる時はクーラーが良いですね~♪
このぐつぐつ煮えたブテポッキ、ちょっとエネルギー量多過ぎでしたが、美味しかったです~
今まで韓国の外国料理はあまり信用してなかったんですけど
最近は”あっぱれ!”と言いたくなるほど、いろんなお店で感じております。
このパスタ、お世辞抜きで超~~~美味しかったです。^o^
韓国に初上陸した最初の週、韓国料理の辛さに胃が悲鳴を上げたので、中華料理店に行ったんですけど、味は韓国料理と同じで、赤くて辛い;そんな2002年だったんですよ~
今では辛い韓国料理もドンと来いっ!ってな胃袋になってしまいましたが、韓国料理はやめられまへん~
韓国へいらっしゃる際は、どうぞ胃袋を拡張して、
美味しい料理を楽しんで頂きたいです~(^o^)/
Commented by fsnote2 at 2016-07-01 12:22
φ(..) kiralnさん♪

モールは大きいほどワクワクしますけど、
最近は自分の体力が対応していない事を痛感しています。^^;
おうちの近くにある巨大モール、ちょっとうらやましいなあ~
辛くなければ韓国料理ではないっ!っていうほど
普通レベルでもめっちゃ辛い韓国料理ですが、だんだん慣れてきております。(笑)
おお~!先日の講座が早速役立っていますね!
韓国のスイカは甘いので、とっても美味しかったです。
今年の夏はスイカジュースをいっぱい楽しみたいと思います♪
色々が洗礼されたデザインでソウルの街が進化していますが
食事も見事な変身ぶりです。
そ、小洒落ているって言葉が合いますね。
腹の虫反乱軍、どうどうどう~~~~~(笑)
Commented by fsnote2 at 2016-07-01 12:26
φ(..) akubiちゃん♪

ブデポッキ、akubiちゃんだったら滝状態かも!(笑)
私は幸か不幸か、発汗作用が低機能でして、無事でした。
韓国のスイカはとっても甘いので、とっても美味しかったです。
この夏、沢山飲むぞっ!^^
ホントだ、ピザに持ちてが生えてる~(笑)
ソウルの各地では、イタリアンやピザや既に溢れていますよ。
今まで信用無かったけど、他も試してみたいです。
Commented by fsnote2 at 2016-07-01 12:30
φ(..) akdenizさん♪

タイの辛さは、尖ってシャープな感じ、
韓国の辛さは、重辛く、厚みがある感じ、かな?
どっちの辛さも好きです♪
イカ墨パスタは作ったりしてますけど、
イカ墨ピザ生地は新しく新鮮でした!
欲を言うと、もう少し黒い方がイカ墨らしいかな~なんて。
単なる私の好みですね。f(^^;
トルコではサルチャ、韓国ではコチュジャン、
日本は・・・・やはり醤油でしょうか?^o^
Commented by fsnote2 at 2016-07-01 12:33
φ(..) tamataroさん、こんにちは♪

ブデチゲ、20代の徴兵の若者たちが食べるので
凄いボリューム。私でも少々きつかったです。f(^^;
私は最初で最後のブデポキ、ブデチゲになることでしょう。
やっぱり野菜が良いですよね!
今まで不信だった韓国のイタリアン、美味しくてビックリでした~
(^o^)/
Commented by fsnote2 at 2016-07-01 12:37
φ(..) misarinさん、こんにちは♪

辛い物好きの方でしたら、一度韓国料理を食べたら
もう逃げられませんね!(笑)私もその一人です。^^
海外の韓国料理はやはり本場の様なわけにいかないそうなので
韓国にいる間にしっかり楽しみたいと思います。(^o^)/
えっ!スイカを栽培されていたんですかっ!
それは横目でスルーの気持ち、わかります~
韓国のスイカは甘くてとっても美味しいので、この夏は沢山いただく予定です。^^
凛さん、ガォン付きでも可愛さは変わりませんね。^o^
by fsnote2 | 2016-06-30 10:34 | Food & Drink | Comments(12)

アラスカから再びソウルへ戻ってきた、私 f と 夫 J。浦島夫婦の生活記録。日々の出来事をf's note へ。


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