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5月のおそと・ごはん <洋食編>

5月8日

白い花々が咲く日曜日、

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先週予約しておいた、”J の同僚お勧めのレストラン”ヘ。

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Second Kitchen / セカンド キッチン
한남동 / 漢南洞 (ハンナムドン)の大通りを入った、静かな場所にありました。

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思ったより狭い店内ですが、2F席もある様子。
「流石に人気レストラン、開店早々混んでるね。」と話してましたが
この日は、「父母の日」でもありました!

5月8日は「父母の日」
1956年から1972年まで、韓国にも「母の日(オモニナル)」があったが、「父の日もあってしかるべきだ!」という声が高まり、1973年「父母の日」に改称。以来、親を敬う日として、贈り物と共に感謝の気持ちを伝えるようになる。また「父母の日」は韓国で生まれた記念日ではなくキリスト教の四旬節初日から第4週目となる日曜日に、両親の魂に感謝するため教会を訪れる英国・ギリシャの風習に由来。


開店11:00~14:00まではブランチTime.
メイン、デザート、ドリンクのセットメニューから

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Creamy French Toast / クリーミーフレンチトースト
Kahlua Custard Cream, Berries, Tasted Almond

カルアの効いたカスタードクリームがフレンチトーストと絶妙のコラボでした。
これはいただきっ!です。^o^
甘さ十分で、私達にはホイップクリームは要らなかったかな。
まあ見た目ゴ~ジャスですけどね。

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Italian Sausage & Eggplant Gratin / イタリアンソーセージとナスのグラタン
Poached Egg, Zucchini, Amatriciana Sauce, Grana Padano
茄子のグラタンって最高♪
ソースの味が強すぎず、肉と野菜の比が丁度良くて美味しかったです。
ポーチドエッグのデコがちょっと微妙でしたが。(笑)

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デザートはピーナツバターケーキとシトラス・ゼリーからのチョイス。
J はピーナツバターケーキ、でも砂漠地帯;小さくて幸いでした。即改善要!
私のゼリーは、中にいろんなフルーツが入っていて美味しかったです♪

友人が推薦する通り、とても美味しくて、
(PBケーキ以外)他のメニューも試してみたいレストランでした。

この後っ!034.gifあの Seoul Friendship Fair に出かけた故、
フェアーでガッツリ食べれなかったという訳。

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5月15日
明洞でJ と一緒に新地開拓。
J と一緒の時は韓国料理以外の食事。

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明洞のMプラザ4F にある CRAZY BROWN
私達が一番乗りで、他に一組お客さんが入ってきただけだったので
少々不安になる;

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大体どこでもメニューって現物より豪華で沢山なんだよね~
さてどれだけ変身して(縮んで)出てくるのかしら?と思っていたら、

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おおっ!005.gif写真とほぼおんなじにはみ出してこぼれてるっ!
こちらはPane Pasta (”Pane "とはこのパンの事らしい)

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Shrimp Omlette Plate / エビのオムレツプレート
こちらははみ出してはいないものの、結構なサイズで盛られてきました。

二人ともお腹いっぱい。
韓国の洋食もアメリカンサイズになってきたようです。

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ソウルも既に33度を記録し、
暑さを増しています。

5月21日
「パッピンスを食べに行こうよぅ~027.gif」と珍しくJ から提案。
体温の高い白人には、ソウルの夏は既に厳しいようです。

”パッピンスを食べながら、道行く高級車を見る”ために江南ヘ。
ランチがまだだったので、まずは腹ごしらえ。

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PARIS BAGUETTE にて。

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ホウレンソウのオムレツ、野菜パン、そしてガーリック・シュトロイゼル・ブレッド
J はシトラス・モヒト―、私は夏でもホット・カフェオレ。

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カレーパンと迷った野菜パン、具が少ない;002.gif
ガーリック・シュトロイゼル・ブレッドは、本来中に何か入ってるはずが何もない;
そしてお洒落で立派なネーミングの割には
単に「砂糖とガーリックを振りかけて焼いた」パンでした。f(^^;

この後、パッピンスを求めて江南を歩きましたが、
年に数回来るかどうか?の江南はよくわからず;
またパッピンスも、韓国式ガリガリ氷が良いか、台湾式ふわふわ氷が良いか?
で迷って、目的を果たせず帰路につくことになってしまいました。

また、高級車を見るには、江南より狎鴎亭だった!と思い出し、改めて出直します。

帰りに
” Rolling Pin " というネーミングにつられて寄ったパン屋さん、

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ダブル・チーズパン(黒いの)とコグマ(サツマイモ)パンを買いました。
何方も素敵な色(^^♪

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切ってビックリ!
ダブルチーズって、こういう意味ね;
パン生地はとっても素敵なのに、プロセチーズなのが非常に残念でした。
小熊035.gif・・・いや、コグマ・パンは、
ふわふわで、美しくて、ゴロゴロのサツマイモも入って美味しかったです。


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by fsnote2 | 2016-05-29 11:40 | Food & Drink

アラスカから再びソウルへ戻ってきた、私 f と 夫 J。浦島夫婦の生活記録。日々の出来事をf's note へ。


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