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カルビタンを作ってみました。

シクタン(食堂)でよく食べる、カルビタンに挑戦。

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スーパーで売っている、スープ用の骨付き肉、
何時も眺めているだけでしたが、ついに購入。

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実は数年前に一度Tryしてみた事があるのですが、最初の血抜きをせず
スープが濁ってしまって大失敗;
今回はしっかり水につけて、しっかり!血抜き。

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熱湯処理、野菜を入れてコトコト調理。
スープを濾して、材料を新たに加えて柔らかくなるまで煮る。
醤油、塩等で味付け・・・ん、な~んかいまいち。039.gif
そうだっ!あれを使おう。043.gif

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J が取引先の銀行で貰った
韓国の天日塩。
甘味も深みもあります。
良い味に仕上がりました。043.gif

第一段落の完成~

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肉が柔らかく煮えました。^o^
でも御覧の通り、油が結構浮いています。
これを一晩置いて、冷めて固まって浮いた脂を取り除くと!

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すっきりしました~ (-^〇^-)
お味も上々、出来上がり間近!
お肉はあの韓国天日塩を付けていただきます。

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最後は私の好みで豆腐と刻み葱を加えて、完成!
今回は大成功!070.gif

あー 温まります~♡


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by fsnote2 | 2016-03-11 20:13 | Food & Drink

アラスカから再びソウルへ戻ってきた、私 f と 夫 J。浦島夫婦の生活記録。日々の出来事をf's note へ。


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