ランチ@豊味香、初めてのパテ作り、リベンジ成したり!
2015年 02月 06日
4日、cerkezさんと、チャレンジお料理教室第四弾!
今回は、「肉肉しいパテ・ド・カンパーニュ」に初挑戦しました。
前日に材料を用意し、cerkezさんが下ごしらえをしておいてくれたので、その続きから。
私は見学と、ちょこっとお手伝いをさせてもらいました。
その前に、韓国料理ランチで腹ごしらえ。
このレストラン、以前は新龍山の高級マンションの1階に入っていましたが突然の移転。
その移転先が、
こ~んなレトロ感あふれる場所。
家賃も高級マンション内よりはかなりリーズナブルなのが一目瞭然。
以前テイクアウトで食べたランチが美味しかったので、今回も期待大!
メニューとお値段は、以前と変更無し。移転後もお客さんが沢山入っていました。
今日は、cerkezさんお勧めのユッケ・ビビンバp。 私の人生2度目のユッケです
ここでは유기 / 鍮器(ユギ-真鍮食器)でサーブされて、高級感Up!
あ~やっぱり유기、欲しいなあ~。 でも高いんだよな~
卵黄を解いて、ご飯を入れて混ぜ混ぜ~
ご飯は白米でしたが新米の様な美味しさでした。
あ~美味しかったっ!cerkezさん、御馳走様でした。
それからcerkezさん宅にてお料理開始!
前日からマリネした肉を刻んで、他の材料と良く混ぜてオーブンでの調理90分。
その後一晩寝かせる、という長期戦。出来上がり、お楽しみは後日に。
詳細はcerkezさんのブログでどうぞ。
さて、今日私はパン・ド・カンパーニュのリベンジをしました。
今回は、予熱を忘れませんでしたよ!
Tada~♪ いい色で焼きあがりました。予熱の大切さ、実感です。
リベンジ成したり~っ!
その後、cerkezさんが仕上がったパテ・ド・カンパーニュを届けてくれました。
cerkezさんのパテ好きのご主人に ” かなり本格的! ” と言うお墨付きをもらえたようで、
大成功です!やった~!
早速いただいてみると、本当に美味しい♪
J はレバーが嫌いなので、話には全く、まった~く興味を示しませんでしたが
少し味見をしてみたら、「あ、大丈夫、食べれる!」と。
また、焼けたパン・ド・カンパーニュを薄めにスライスして、パテを乗せて食べてみたら
めっちゃ美味しい~ マジ、ワインと合います。
私も今度、一からパテ作りやってみよ~~~!
パン・ド・カンパーニュは普段、J のランチで消費してしまいますが
久しぶりに食べたら・・・手前味噌ですが、結構美味しいのね♪ (*^^*)
cerkezさん、貴重な体験に参加させてもらってありがとうね!
美味しいパテに出会えました。
また次回のチャレンジも一緒に楽しみましょうね~♪
******* Thank you for visiting f's note! *******
今回は、「肉肉しいパテ・ド・カンパーニュ」に初挑戦しました。
前日に材料を用意し、cerkezさんが下ごしらえをしておいてくれたので、その続きから。
私は見学と、ちょこっとお手伝いをさせてもらいました。
その前に、韓国料理ランチで腹ごしらえ。
このレストラン、以前は新龍山の高級マンションの1階に入っていましたが突然の移転。
その移転先が、
こ~んなレトロ感あふれる場所。
家賃も高級マンション内よりはかなりリーズナブルなのが一目瞭然。
以前テイクアウトで食べたランチが美味しかったので、今回も期待大!
メニューとお値段は、以前と変更無し。移転後もお客さんが沢山入っていました。
今日は、cerkezさんお勧めのユッケ・ビビンバp。 私の人生2度目のユッケです
ここでは유기 / 鍮器(ユギ-真鍮食器)でサーブされて、高級感Up!
あ~やっぱり유기、欲しいなあ~。 でも高いんだよな~
卵黄を解いて、ご飯を入れて混ぜ混ぜ~
ご飯は白米でしたが新米の様な美味しさでした。
あ~美味しかったっ!cerkezさん、御馳走様でした。
それからcerkezさん宅にてお料理開始!
前日からマリネした肉を刻んで、他の材料と良く混ぜてオーブンでの調理90分。
その後一晩寝かせる、という長期戦。出来上がり、お楽しみは後日に。
詳細はcerkezさんのブログでどうぞ。
さて、今日私はパン・ド・カンパーニュのリベンジをしました。
今回は、予熱を忘れませんでしたよ!
Tada~♪ いい色で焼きあがりました。予熱の大切さ、実感です。
リベンジ成したり~っ!
その後、cerkezさんが仕上がったパテ・ド・カンパーニュを届けてくれました。
cerkezさんのパテ好きのご主人に ” かなり本格的! ” と言うお墨付きをもらえたようで、
大成功です!やった~!
早速いただいてみると、本当に美味しい♪
J はレバーが嫌いなので、話には全く、まった~く興味を示しませんでしたが
少し味見をしてみたら、「あ、大丈夫、食べれる!」と。
また、焼けたパン・ド・カンパーニュを薄めにスライスして、パテを乗せて食べてみたら
めっちゃ美味しい~ マジ、ワインと合います。
私も今度、一からパテ作りやってみよ~~~!
パン・ド・カンパーニュは普段、J のランチで消費してしまいますが
久しぶりに食べたら・・・手前味噌ですが、結構美味しいのね♪ (*^^*)
cerkezさん、貴重な体験に参加させてもらってありがとうね!
美味しいパテに出会えました。
また次回のチャレンジも一緒に楽しみましょうね~♪
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by fsnote2
| 2015-02-06 21:07
| Food & Drink