初雪 New!週末メニュー
2014年 12月 02日
昨日は初雪が降りました!
舞っていると思ったら吹雪になって!でもその後カ~っと晴れて! その後曇って;
頻繁に変化する、妙で忙しい天気。
NOLAに比べて全然温かく感じたソウルでしたが、今朝はぐぐっっと下がって冬本番です。
先日の旅先で出会った、素敵な食事。
Grilled Eggplant
Sun dried tomato pesto, spuash, goat cheese & roasted garlic aioli on Ciabatta
チバッタ・パンに、グリルした茄子、サン・ドライド・トマト(トマトの天日干し)のペスト、
スクウォッシュ、ゴートチーズ、そしてローストしたガーリックのアイオリを。
この具のマッチングが素晴らしく、また温かいのが感動でした。
このあまりの美味しさを忘れられず、再現してみました。
サンドライド・トマトの代わりに、ロースト・パプリカでペストを作って使いました。
円やかさを狙った、クリーミー仕上げのf流です。
そして挟んであったゴート・チーズは、下のパンにムラなく、た~ぷり塗って。
チバッタ・パンのサイズに合わせてスライスした茄子とズッキーニをグリルして、
熱々を挟んで頂きます。
やっぱり美味し~い
また、赤ワインが滅茶苦茶合うのをJ が発見!
これは我が家の定番週末メニューに追加決定です~
******* Thank you for visiting f's note! *******
舞っていると思ったら吹雪になって!でもその後カ~っと晴れて! その後曇って;
頻繁に変化する、妙で忙しい天気。
NOLAに比べて全然温かく感じたソウルでしたが、今朝はぐぐっっと下がって冬本番です。
先日の旅先で出会った、素敵な食事。
Grilled Eggplant
Sun dried tomato pesto, spuash, goat cheese & roasted garlic aioli on Ciabatta
チバッタ・パンに、グリルした茄子、サン・ドライド・トマト(トマトの天日干し)のペスト、
スクウォッシュ、ゴートチーズ、そしてローストしたガーリックのアイオリを。
この具のマッチングが素晴らしく、また温かいのが感動でした。
このあまりの美味しさを忘れられず、再現してみました。
サンドライド・トマトの代わりに、ロースト・パプリカでペストを作って使いました。
円やかさを狙った、クリーミー仕上げのf流です。
そして挟んであったゴート・チーズは、下のパンにムラなく、た~ぷり塗って。
チバッタ・パンのサイズに合わせてスライスした茄子とズッキーニをグリルして、
熱々を挟んで頂きます。
やっぱり美味し~い
また、赤ワインが滅茶苦茶合うのをJ が発見!
これは我が家の定番週末メニューに追加決定です~
******* Thank you for visiting f's note! *******
by fsnote2
| 2014-12-02 08:55
| Food & Drink