チキンポットパイ と ガンボ
2014年 10月 02日
Chicken Pot Pie / チキン・ポット・パイ
義母からもらったレシピです。
焼き立てが一番美味しいのですが、
カットすると具がデロデロデロ~~~~~ンと流出して、形が定かでなくなります。
それでもやっぱり焼き立てが最高♪
翌日は落ち着居いて、形良くカット出来ます。
今夜は、J の好きな Gumbo / ガンボ
アメリカ合衆国ルイジアナ州を起源とするシチューあるいはスープ料理です。
訳あって、たっぷり作りました。
だんだん温かい食事がより美味しい季節になりましたね。
そしてデザートは
フルーツ・タルト。
黄桃のシーズンぎりぎりですが、甘味があって美味しいです~♪
下にはマスカポーネチーズを使った甘~く、幸せ味のクリームをタップリと使用。
メインとデザート、両方ご満悦のJ でした。
******* Thank you for visiting f's note! *******
義母からもらったレシピです。
焼き立てが一番美味しいのですが、
カットすると具がデロデロデロ~~~~~ンと流出して、形が定かでなくなります。
それでもやっぱり焼き立てが最高♪
翌日は落ち着居いて、形良くカット出来ます。
今夜は、J の好きな Gumbo / ガンボ
アメリカ合衆国ルイジアナ州を起源とするシチューあるいはスープ料理です。
訳あって、たっぷり作りました。
だんだん温かい食事がより美味しい季節になりましたね。
そしてデザートは
フルーツ・タルト。
黄桃のシーズンぎりぎりですが、甘味があって美味しいです~♪
下にはマスカポーネチーズを使った甘~く、幸せ味のクリームをタップリと使用。
メインとデザート、両方ご満悦のJ でした。
******* Thank you for visiting f's note! *******
by fsnote2
| 2014-10-02 19:58
| Food & Drink