ビーツを使ってみました。vol. 3 チップス
2014年 09月 10日
今回は大きめのBeet / ビーツを使って、ビーツ・チップスに挑戦。
薄さ1.5mmにスライスする為に
幅広の「キャベツの千切りピーラー」を使いました。
包丁では均等にならないし、形よく丸く切れませんでした; スライサーがあればそれが一番です!
なかなか上手く切れましたよ。
これにオリーブオイルを薄く塗り、
パーチメント・ペーパーを敷いた天板に並べて350F / 180Cで25分~30分。
出来上がりは、ベーコンみたい。
焼く前に比べてサイズが半分ほどに縮みました。
ビーツ独自の味が2倍に濃縮されて、甘味タップリ!
Sea Salt を振ると甘味が引き締まって美味しかったです。
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薄さ1.5mmにスライスする為に
幅広の「キャベツの千切りピーラー」を使いました。
包丁では均等にならないし、形よく丸く切れませんでした; スライサーがあればそれが一番です!
なかなか上手く切れましたよ。
これにオリーブオイルを薄く塗り、
パーチメント・ペーパーを敷いた天板に並べて350F / 180Cで25分~30分。
出来上がりは、ベーコンみたい。
焼く前に比べてサイズが半分ほどに縮みました。
ビーツ独自の味が2倍に濃縮されて、甘味タップリ!
Sea Salt を振ると甘味が引き締まって美味しかったです。
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by fsnote2
| 2014-09-10 07:33
| Food & Drink