人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビーツを使ってみました。vol. 3 チップス

今回は大きめのBeet / ビーツを使って、ビーツ・チップスに挑戦。
薄さ1.5mmにスライスする為に

ビーツを使ってみました。vol. 3 チップス_a0279116_17262535.jpgビーツを使ってみました。vol. 3 チップス_a0279116_1726452.jpg

幅広の「キャベツの千切りピーラー」を使いました。
包丁では均等にならないし、形よく丸く切れませんでした;021.gif スライサーがあればそれが一番です!

ビーツを使ってみました。vol. 3 チップス_a0279116_1727444.jpg

なかなか上手く切れましたよ。

これにオリーブオイルを薄く塗り、
パーチメント・ペーパーを敷いた天板に並べて350F / 180Cで25分~30分。

ビーツを使ってみました。vol. 3 チップス_a0279116_17272068.jpg

出来上がりは、ベーコンみたい。037.gif

ビーツを使ってみました。vol. 3 チップス_a0279116_17273539.jpg

焼く前に比べてサイズが半分ほどに縮みました。
ビーツ独自の味が2倍に濃縮されて、甘味タップリ!
Sea Salt を振ると甘味が引き締まって美味しかったです。


     ******* Thank you for visiting f's note! *******
by fsnote2 | 2014-09-10 07:33 | Food & Drink

アラスカから再びソウルへ戻ってきた、私 f と 夫 J。浦島夫婦の生活記録。日々の出来事をf's note へ。


by f