ビーツを再び使ってみました。
2014年 08月 20日
ビーツを使ってみた第二弾!
ビーツのピューレ-を、また生地作りに混ぜ混ぜ。
今度はパン生地に混ぜてみました。
おっ!いいんでねぇ~のぉ~!!
形が不格好ですが; マーブルづくりに挑戦。
焼けたぞ~!
うんうん、マーブルになってました。
でも外側はビーツ色が結構残っているのに、中は薄め・・・
まあ発酵で生地が伸びるしね。
普段はJ のランチ用に食パンを焼くので、私はなかなか食べるチャンスがありませんが、
これは私も食べちゃお~
と、早速。
カリカリ・ミニベーコンと、鶉の三つ目焼きと一緒に朝食で食べました。
ビーツ、使える奴です。
******* Thank you for visiting f's note! *******
ビーツのピューレ-を、また生地作りに混ぜ混ぜ。
今度はパン生地に混ぜてみました。
おっ!いいんでねぇ~のぉ~!!
形が不格好ですが; マーブルづくりに挑戦。
焼けたぞ~!
うんうん、マーブルになってました。
でも外側はビーツ色が結構残っているのに、中は薄め・・・
まあ発酵で生地が伸びるしね。
普段はJ のランチ用に食パンを焼くので、私はなかなか食べるチャンスがありませんが、
これは私も食べちゃお~
と、早速。
カリカリ・ミニベーコンと、鶉の三つ目焼きと一緒に朝食で食べました。
ビーツ、使える奴です。
******* Thank you for visiting f's note! *******
by fsnote2
| 2014-08-20 07:41
| Food & Drink