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Avbergine茄子の料理

先日TVで美味しそうなCookingを見たので真似してみました。

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Avbergine という茄子を使った料理。
まず、茄子をストーブトップで焼いてから
中味を取り出し、
刻んだトマト、ケイパー、オリーブと混ぜます。
オレガノ、ニンニクをオリーブオイルで炒めた
Mixオイルとフェタチーズ、パセリを加えて
Fillingを作る。

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新たなAvbergineの半分に切り込みを入れて
実をくり抜き、そこへFilling を詰め、
中央に※白身魚を挟み、
周りをパンチェッタで包んで
170℃のオーブンで20分。
※私は魚の代わりにエビを使用。

これがね!034.gif
TVで見たような焦げ目が全然つかなくて、170℃で20分じゃあまだ全然生!
倍くらい時間がかかりました;042.gif
プロと素人の差?

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仕上げにブロイラー(グリル)を使ってやっとパンチェッタが良い色に。
調理終了~、「ご飯だよ~!」

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爽やかなバター・レモンソースを添えて。
スモーク茄子と野菜がぎっしり詰まった一品。
ヘルシーな満腹感を味わえました。

Avbergine の茄子は手に入らなかったので、米茄子を使いましたが
皮が厚く、そのせいで調理時間が倍以上もかかってしまったのかな?
次回は下半分は皮つき、上半分は皮なしでやってみよう!
そしてエビももっと沢山入れて。043.gif

デザートはFruit Cobbler / フルーツ・カブラ-
桃、プラム、アプリコットを買ったら、どれも甘くないし美味しくない。021.gif
そんな時にはカブラ-に限ります。

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ストロベリーも加えて、オーツやアーモンドなどを砕いたトッピングをのせて。
J の大好物。
アツアツにバニラビーンズ・アイスクリームをのせて食べるのが最高です!043.gif


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by fsnote2 | 2014-06-19 21:02 | Food & Drink

アラスカから再びソウルへ戻ってきた、私 f と 夫 J。浦島夫婦の生活記録。日々の出来事をf's note へ。


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