My Birthday~! ドライアイスの仕掛け、見たりっ!
2014年 06月 17日
今日は私の誕生日♪
自宅でキャビアとシャンペンで乾杯の後、
梨奏院のトルコ料理レストラン " KERVAN " へ行きました。
お肉のメニューは沢山あったのですが、今夜は軽めに。
BABAGANUSH PATLICAN KOZLEME
Smorked eggplant, pepper, garlic, fresh lemon juice topped.
スモークした茄子、ペッパー、ニンニクにレモンジュースかけた前菜。
FALAFEL OF KERVAN
Our famous falafel served with tmatoes, garlic sauce, and rice.
Kervanのファラフェル
ファラフェルって、エジプトの道端で食べて感動したスナックですが、
エジプトの他にもいろんな国で食べられているんですね。
LAVASH
Turkish brick oven bread baked like a ballon.
バルーンの様なトルコの窯焼きパン
おおき~い!美味しそ~~~う! 楽し~~~~い!
こんなの作れたら楽しいだろうな~。
このパンに、前菜もファラフェルも包んでいただきました。
次は、デザート!先日から気になっていた一品に挑戦です。
あのモクモクのアイスクリーム屋さんです。
あ、でもここはアイスクリーム屋さんではなく、シリアル・バーなのだそう。
オーダーがちょっと複雑;
3種類あるシリアルの中から一つ選び、
その後、以下の4つの種類から選択。
・Italian Breakfast / イタリアン・ブレックファースト (マカロンと未確認の粉)
・French Breakfast / フレンチ・ブレックファースト(シナモンとピンクソルト)
・New Zealand Breakfast / ニュージーランド・ブレックファースト(ポテチと蜂蜜)
・American Breakfast / アメリカン・ブレックファースト(ベーコンと何とか・・・・)
きましたよ~!モクモク~モクモク~
ちょっと経つと落ち着いてきて、主役が見えてきました。
フレンチ・ブレックファーストです。
この演出はサイコ~に楽しいのですが、アイスクリームはまあまあ普通かな。
さてさて、この仕組みを見てみますと・・・・
まず、凄い上げ底!アイスクリームの量はカップの約3/5程。
下にドライアイスが入って、この状態でも底はまだボコボコしてます。
なるほどね~。良く考えたものです。
今年のMy Birthday は3部に分かれて楽しませてもらいました。
J, 楽しい夜をありがとう~。
今年も元気で頑張ります!
******* Thank you for visiting f's note! *******
自宅でキャビアとシャンペンで乾杯の後、
梨奏院のトルコ料理レストラン " KERVAN " へ行きました。
お肉のメニューは沢山あったのですが、今夜は軽めに。
BABAGANUSH PATLICAN KOZLEME
Smorked eggplant, pepper, garlic, fresh lemon juice topped.
スモークした茄子、ペッパー、ニンニクにレモンジュースかけた前菜。
FALAFEL OF KERVAN
Our famous falafel served with tmatoes, garlic sauce, and rice.
Kervanのファラフェル
ファラフェルって、エジプトの道端で食べて感動したスナックですが、
エジプトの他にもいろんな国で食べられているんですね。
LAVASH
Turkish brick oven bread baked like a ballon.
バルーンの様なトルコの窯焼きパン
おおき~い!美味しそ~~~う! 楽し~~~~い!
こんなの作れたら楽しいだろうな~。
このパンに、前菜もファラフェルも包んでいただきました。
次は、デザート!先日から気になっていた一品に挑戦です。
あのモクモクのアイスクリーム屋さんです。
あ、でもここはアイスクリーム屋さんではなく、シリアル・バーなのだそう。
オーダーがちょっと複雑;
3種類あるシリアルの中から一つ選び、
その後、以下の4つの種類から選択。
・Italian Breakfast / イタリアン・ブレックファースト (マカロンと未確認の粉)
・French Breakfast / フレンチ・ブレックファースト(シナモンとピンクソルト)
・New Zealand Breakfast / ニュージーランド・ブレックファースト(ポテチと蜂蜜)
・American Breakfast / アメリカン・ブレックファースト(ベーコンと何とか・・・・)
きましたよ~!モクモク~モクモク~
ちょっと経つと落ち着いてきて、主役が見えてきました。
フレンチ・ブレックファーストです。
この演出はサイコ~に楽しいのですが、アイスクリームはまあまあ普通かな。
さてさて、この仕組みを見てみますと・・・・
まず、凄い上げ底!アイスクリームの量はカップの約3/5程。
下にドライアイスが入って、この状態でも底はまだボコボコしてます。
なるほどね~。良く考えたものです。
今年のMy Birthday は3部に分かれて楽しませてもらいました。
J, 楽しい夜をありがとう~。
今年も元気で頑張ります!
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by fsnote2
| 2014-06-17 20:42
| Food & Drink