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< D >な Hunkar Begendi

とっても良い茄子が売っていたので
先日トルコ・レストランで食べた HUNKAR BEGENDI / ヒュンキャル・ベエンディ
作ってみる事にしました。

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茄子を焼いて・・・・・・                   レストランで欲しかったパンも今日は準備。

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今夜のDinner
HUNKAR BEGENDI / ヒュンキャル・ベエンディ、 カラマリ、 なんちゃってピデ、 サラダ
の地中海方面メニューです。

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メインのHUNKAR BEGENDI / ヒュンキャル・ベエンディ
焼いた茄子の皮を剥き、ピューレ-してベシャメルソースと合わせます。
濃い~ぃGreek / グリーク ヨーグルトがあったので少々足したらコクが出た感じ。
上にかけるソース、レシピでは牛肉か羊肉だったのですが在庫切れ。
仕方なくブタのブルコギ肉を使いました。
なので今回のメニューはアクデニスさんのブログで学んだ < D > マーク付き。
< domuz(豚肉)の頭文字>
私たち好みに柔らか~く煮込みました。

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eマートで烏賊を見つけたので、J の好物カラマリを。
久しぶりで美味しかった~♪

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Asahi の黒ビールがセールだったのでつい買ってしまった!
私は日本のビールは麒麟派、黒ビールはサッポロが好きなんですけどね。

ピデのつもりで作ったパン、ん~・・・・・・・・
普通のパンみたいで食べたかったのと違うので、このレシピは私的には却下!
他のレシピで次回挑戦します。

総合的には、パン以外上出来!
J も満足してくれた様子です。

次は、アリ・ナーズィックに挑戦!の予定です。
cerkezさん、ご指導よろしくね♪


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by fsnote2 | 2014-05-16 21:32 | Food & Drink

アラスカから再びソウルへ戻ってきた、私 f と 夫 J。浦島夫婦の生活記録。日々の出来事をf's note へ。


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