< D >な Hunkar Begendi
2014年 05月 16日
とっても良い茄子が売っていたので
先日トルコ・レストランで食べた HUNKAR BEGENDI / ヒュンキャル・ベエンディ を
作ってみる事にしました。
茄子を焼いて・・・・・・ レストランで欲しかったパンも今日は準備。
今夜のDinner
HUNKAR BEGENDI / ヒュンキャル・ベエンディ、 カラマリ、 なんちゃってピデ、 サラダ
の地中海方面メニューです。
メインのHUNKAR BEGENDI / ヒュンキャル・ベエンディ
焼いた茄子の皮を剥き、ピューレ-してベシャメルソースと合わせます。
濃い~ぃGreek / グリーク ヨーグルトがあったので少々足したらコクが出た感じ。
上にかけるソース、レシピでは牛肉か羊肉だったのですが在庫切れ。
仕方なくブタのブルコギ肉を使いました。
なので今回のメニューはアクデニスさんのブログで学んだ < D > マーク付き。
< domuz(豚肉)の頭文字>
私たち好みに柔らか~く煮込みました。
eマートで烏賊を見つけたので、J の好物カラマリを。
久しぶりで美味しかった~♪
Asahi の黒ビールがセールだったのでつい買ってしまった!
私は日本のビールは麒麟派、黒ビールはサッポロが好きなんですけどね。
ピデのつもりで作ったパン、ん~・・・・・・・・
普通のパンみたいで食べたかったのと違うので、このレシピは私的には却下!
他のレシピで次回挑戦します。
総合的には、パン以外上出来!
J も満足してくれた様子です。
次は、アリ・ナーズィックに挑戦!の予定です。
cerkezさん、ご指導よろしくね♪
******* Thank you for visiting F's Note! *******
先日トルコ・レストランで食べた HUNKAR BEGENDI / ヒュンキャル・ベエンディ を
作ってみる事にしました。
茄子を焼いて・・・・・・ レストランで欲しかったパンも今日は準備。
今夜のDinner
HUNKAR BEGENDI / ヒュンキャル・ベエンディ、 カラマリ、 なんちゃってピデ、 サラダ
の地中海方面メニューです。
メインのHUNKAR BEGENDI / ヒュンキャル・ベエンディ
焼いた茄子の皮を剥き、ピューレ-してベシャメルソースと合わせます。
濃い~ぃGreek / グリーク ヨーグルトがあったので少々足したらコクが出た感じ。
上にかけるソース、レシピでは牛肉か羊肉だったのですが在庫切れ。
仕方なくブタのブルコギ肉を使いました。
なので今回のメニューはアクデニスさんのブログで学んだ < D > マーク付き。
< domuz(豚肉)の頭文字>
私たち好みに柔らか~く煮込みました。
eマートで烏賊を見つけたので、J の好物カラマリを。
久しぶりで美味しかった~♪
Asahi の黒ビールがセールだったのでつい買ってしまった!
私は日本のビールは麒麟派、黒ビールはサッポロが好きなんですけどね。
ピデのつもりで作ったパン、ん~・・・・・・・・
普通のパンみたいで食べたかったのと違うので、このレシピは私的には却下!
他のレシピで次回挑戦します。
総合的には、パン以外上出来!
J も満足してくれた様子です。
次は、アリ・ナーズィックに挑戦!の予定です。
cerkezさん、ご指導よろしくね♪
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by fsnote2
| 2014-05-16 21:32
| Food & Drink