危ない!と 怪しい; チーズケーキ
2014年 02月 02日
~ 危ない!編~
先週の事ですが・・・・
大のチーズケーキ好きなJ からのリクエスト。 作ってよぉ~
じゃあ・・・・と選んだのは、Triple-Chocolate Cheesecake
チョコレート・クッキー(OREO)を使ったクラストに
チョコレートを混ぜたクリームチーズを使い、
最後にチョコレートソースをかけた、トリプル-チョコレート!
の~う~こ~う~!J f
私は一口でギブアップ!
でも翌日はこの半分食べれましたけどね。f^_^;) この濃厚さに慣れたのか?
9インチ型で大きいし、J 一人で全部食べたら危ないので、
J の会社のスタッフにおすそ分け。
~ 怪しい;編 ~
ベーコン好きなJ が、妙で怪しいネーミングのレシピを見つけました。
え”・・・なんだこれっ!
ベーコン と オニオン のチ~ズケーキぃ!?
ベーコンを炒めます。
・・・って、作ってるし;;f^_^;)
玉ねぎとニンニクを炒めます。
リコッタチーズ、
塩、コショウ、
小麦粉を混ぜ合わせ
卵とHalf&Half(牛乳とクリーム)
を加えて良く混ぜます。
そこへ、炒めたベーコンと
玉ねぎ&にんにくを加えます。
これだけだと何だか不健康そうだったので、
ほうれん草の細切れを追加で入れました。
型に入れて、オーブンで45分程調理。
Bacon and Two Onion CHeesecake
Bacon, Onion & Spinach Cheesecake が完成~!
トッピングもベーコンなのだ!
これまた濃厚?と思ったら、
そうでもない!
ほうれん草を入れたのは正解でした。
玉ねぎも、ホウレンソウも特に何も味付けしていなかったので味が不安でしたが
このままで十分美味しくいただけました。
味と食感的には、キッシュみたいです。
レシピではクラッカーと一緒に!とありましたが、
私達はトーストの上にのせて食べるのが一番美味しかったかな。
次回はこのレシピ、パイクラストに入れて作ってみます!
******* Thank you for visiting F's Note! *******
先週の事ですが・・・・
大のチーズケーキ好きなJ からのリクエスト。 作ってよぉ~
じゃあ・・・・と選んだのは、Triple-Chocolate Cheesecake
チョコレート・クッキー(OREO)を使ったクラストに
チョコレートを混ぜたクリームチーズを使い、
最後にチョコレートソースをかけた、トリプル-チョコレート!
の~う~こ~う~!J f
私は一口でギブアップ!
でも翌日はこの半分食べれましたけどね。f^_^;) この濃厚さに慣れたのか?
9インチ型で大きいし、J 一人で全部食べたら危ないので、
J の会社のスタッフにおすそ分け。
~ 怪しい;編 ~
ベーコン好きなJ が、妙で怪しいネーミングのレシピを見つけました。
え”・・・なんだこれっ!
ベーコン と オニオン のチ~ズケーキぃ!?
ベーコンを炒めます。
・・・って、作ってるし;;f^_^;)
玉ねぎとニンニクを炒めます。
リコッタチーズ、
塩、コショウ、
小麦粉を混ぜ合わせ
卵とHalf&Half(牛乳とクリーム)
を加えて良く混ぜます。
そこへ、炒めたベーコンと
玉ねぎ&にんにくを加えます。
これだけだと何だか不健康そうだったので、
ほうれん草の細切れを追加で入れました。
型に入れて、オーブンで45分程調理。
Bacon, Onion & Spinach Cheesecake が完成~!
トッピングもベーコンなのだ!
これまた濃厚?と思ったら、
そうでもない!
ほうれん草を入れたのは正解でした。
玉ねぎも、ホウレンソウも特に何も味付けしていなかったので味が不安でしたが
このままで十分美味しくいただけました。
味と食感的には、キッシュみたいです。
レシピではクラッカーと一緒に!とありましたが、
私達はトーストの上にのせて食べるのが一番美味しかったかな。
次回はこのレシピ、パイクラストに入れて作ってみます!
******* Thank you for visiting F's Note! *******
by fsnote2
| 2014-02-02 20:52
| Food & Drink