これぞケチャルパン!
2013年 11月 28日
先日、Mix を使ってケチャルパンを作りましたが、
これが本物です!☝
以前は割とどのベーカリーでも売っていたのに、今はなかなか見つけられません。
これがケチャルパンMixを使って焼いたの。
そしてこれが、本物のケチャルパン!
大きいでしょ。
コンガリ焼き色もついてます。
横から見てもまんまる~
周りは結構硬く焼きあがってます。
Mix のは中が空洞になりません。
時間が経つとしぼんでしまって、
これは底が凹んじゃってる!
これぞ”ケチャルパン!”
Mixのより、パン!って言う要素が多い気もします。
歯ごたえもしっかり!顎が疲れるくらい。
ちょっと甘めで香ばしい味と香り、そして食感がやみつきになります。
これを作りたくて作りたくて試行錯誤していますが、
難しいんです。
でもまた挑戦してみます!
******* Thank you for visiting F's Note! *******
これが本物です!☝
以前は割とどのベーカリーでも売っていたのに、今はなかなか見つけられません。
これがケチャルパンMixを使って焼いたの。
そしてこれが、本物のケチャルパン!
大きいでしょ。
コンガリ焼き色もついてます。
横から見てもまんまる~
周りは結構硬く焼きあがってます。
Mix のは中が空洞になりません。
時間が経つとしぼんでしまって、
これは底が凹んじゃってる!
これぞ”ケチャルパン!”
Mixのより、パン!って言う要素が多い気もします。
歯ごたえもしっかり!顎が疲れるくらい。
ちょっと甘めで香ばしい味と香り、そして食感がやみつきになります。
これを作りたくて作りたくて試行錯誤していますが、
難しいんです。
でもまた挑戦してみます!
******* Thank you for visiting F's Note! *******
by fsnote2
| 2013-11-28 20:49
| 韓国Food & Drink