ジャガイモ・ラーメン
2013年 09月 09日
最近朝晩が冷え込んできて、秋の到来を感じさせられます。
だんだん食欲も出てきて、温かいものも欲しくなりました。
今回、ジャガイモ・ラーメンなるものを見つけてTry!
ラーメンを選ぶ時、韓国語を読むより
まず”絵”で選ぶのですが、
「これ、ジャガイモが入ってるんじゃなくて
ジャガイモの麺!?」
と、興味がわいて即買いしました。
こういうチャレンジは結果不味くても全然OK!
乾麺の状態は、
普通の麺より表面がガサガサしてます。
かやくとスープの素。
スープの素は思ったより赤くない。
辛さ控えめかしら?
水550ml入れて、3分30秒Cook して・・・・
出来上がり~!
タルレをちょっと上にのせて。
これがジャガイモ麺。
モチモチした食感です!
女性は好きかも~
”辛さ控えめ”だろう・・と予想のスープは見た目より辛い!
唐辛子マーク2つはあるな。
やっぱり韓国料理は ”赤くないから辛くない”と侮れない。
******* Thank you for visiting F's Note! *******
だんだん食欲も出てきて、温かいものも欲しくなりました。
今回、ジャガイモ・ラーメンなるものを見つけてTry!
ラーメンを選ぶ時、韓国語を読むより
まず”絵”で選ぶのですが、
「これ、ジャガイモが入ってるんじゃなくて
ジャガイモの麺!?」
と、興味がわいて即買いしました。
こういうチャレンジは結果不味くても全然OK!
乾麺の状態は、
普通の麺より表面がガサガサしてます。
かやくとスープの素。
スープの素は思ったより赤くない。
辛さ控えめかしら?
水550ml入れて、3分30秒Cook して・・・・
出来上がり~!
タルレをちょっと上にのせて。
これがジャガイモ麺。
モチモチした食感です!
女性は好きかも~
”辛さ控えめ”だろう・・と予想のスープは見た目より辛い!
唐辛子マーク2つはあるな。
やっぱり韓国料理は ”赤くないから辛くない”と侮れない。
******* Thank you for visiting F's Note! *******
by fsnote2
| 2013-09-09 13:51
| 韓国Food & Drink