久しぶりのクッキング、久しぶりの ” ワインを楽しむ夜 #4 ”
2013年 08月 25日
最近、朝晩ちょっぴり涼しく感じています。
あれからずっと、サラダなDinnerが続いておりましたが
今日は久しぶりにお料理しました。
久しぶりに作ったGnocchi / ニョッキ。TVドラマを観ながら・・・・
今回はほうれん草フレーバーにしてみましたが
ちょっと柔らかすぎちゃって成形にてこずりました;;
メインはCod / タラのソテー、野菜のラリッシュ添え。
黄色いのはパパイアのピクルス。
サイドはPORTABELLA MUSHROOM / ポータベラマッシュルームのチーズ焼きと
ブロッコリー、そしてほうれん草のニョッキ with エノキ・トマトソース
この他に、
パンプキンチーズケーキも作ったのですが、
チーズケーキは一晩おいた方が美味しいので
今夜はオアズケ。
j
パンプキン・チーズケーキのレシピは☛ こちら !
その代り、
デザートワインを開けました!
久しぶりのNew Bottle です。
これはあのWine Fest でJ が気に入って購入したもの。
上品な甘さで、なるほど!なデザートワインでした。
普段買うワインより高価な物なので、
チビチビと大事にいただきます。
******* Thank you for visiting F's Note! *******
あれからずっと、サラダなDinnerが続いておりましたが
今日は久しぶりにお料理しました。
久しぶりに作ったGnocchi / ニョッキ。TVドラマを観ながら・・・・
今回はほうれん草フレーバーにしてみましたが
ちょっと柔らかすぎちゃって成形にてこずりました;;
メインはCod / タラのソテー、野菜のラリッシュ添え。
黄色いのはパパイアのピクルス。
サイドはPORTABELLA MUSHROOM / ポータベラマッシュルームのチーズ焼きと
ブロッコリー、そしてほうれん草のニョッキ with エノキ・トマトソース
この他に、
パンプキンチーズケーキも作ったのですが、
チーズケーキは一晩おいた方が美味しいので
今夜はオアズケ。
j
パンプキン・チーズケーキのレシピは☛ こちら !
その代り、
デザートワインを開けました!
久しぶりのNew Bottle です。
これはあのWine Fest でJ が気に入って購入したもの。
上品な甘さで、なるほど!なデザートワインでした。
普段買うワインより高価な物なので、
チビチビと大事にいただきます。
******* Thank you for visiting F's Note! *******
by fsnote2
| 2013-08-25 21:30
| Food & Drink