最終日はシアトルにて
2016年 07月 17日
今回の滞在最終日はシアトルにて。
ここでも朝はめちゃ寒~~~
ホテルの朝食エリアでは、皆さんコートやジャンパーを着込んでいます。
きっと日中は晴れる!と信じて、Link Light Rail ヘ乗り込む。
シアトル発祥の地、Pioneer Square / パイオニア スクエア。
石畳がボコボコ、うねうねしているところから歴史を感じる。
街中に飾られた花達がとってもゴージャス♪
色んな種類の fuchsia / フューシャ。
ここ数年、シアトル・ダウンタウンはご無沙汰していたので
今回初めて見る Seattle Great Wheel。凄い速度で、3周するそうですよ。
大人一人$13もするので、その分美味しい物を食べることに。
日曜日という事もあって、Pike Place Market は大賑わい。
このマーケット内にある
The Athenian Seafood Restaurant and Bar にてランチ。
ここでのお料理は、いまだかつてハズレ無し!
あの名画、"Sleepless in Seattle"(1:08~1:13)でロケ地となったレストラン。
まずは、Frosty Black Frog Stout で喉を潤す。
苦味が効いて、しかもクリーミーで美味しい♪ お気に入りリストに追加!
私の " Athenian Seafood Bowl "
A House Favorite -
Musseles, prawns, clams, bay scallops, squid, salmon and cod on top of herb rice in a savory fish broth.
魚のブロスがと~っても濃く、深く、感動を抑えられなかった一品。
味も胃袋も、そして心も満足感で満たされる。
久しぶりの ” ごはん ” だったって事もあるかも。
J はNew England Clam Chowder。
街をぶらぶら~
期待していた以上に、日中はカンカン照りの暑さとなりました。
流石スターバックス発祥の地、
街中スタバのロゴが目につきます。
ホテルのロビーで
スタバ一号店の場所を聞いている人が居ました。
すっかり観光名所の一つですね。
☜これは
Iced Coconut milk Mocha Macchiato
これを飲みながら、冷房の効いた店内で
しばし通行人の見物など。
夕食にはお気に入りのレストラン、" The Crab Pot " へ。
外で時間を費やしきれず、少し早めに行って店内のBar で時間をつぶす。
ドリンクは、初チャレンジの " Blue Marlin "
Smirnoff sour berry lemon vodka, sweet & sour, soda water and Blue curacao served with salted rim.
とっても綺麗なんですけど・・・
酸っぱいんだか甘いんだか、いろんな味がまとまらない何とも奇妙な味でした。
「How is it? 」とウエイターが聞いてくれましたけど、
「It is very interesting !」としか言えなかった。^o^;
お腹の空き加減よろしく、テーブルへ案内してもらい
エプロンつけてもらって、Get Ready!
今回もここの人気メニュー、Seafeastsを。
この木槌でトントン(☜始め。後☞ バシッ、バシッ!)しながら、
野生的に食べるのが楽しく、ここでの醍醐味。
そして大きなボウルで運ばれたシーフードを
紙を敷いたテーブルの上に、中身を豪快にどーん!
そのボウルはテーブルの下に置いて殻入れ。
今回は、ワンランク・グレードUpして、" The Westport " を。
Dungeness crab, snow crab, shrimp in the shell, steamed clams & Pacific mussels, andouille sausage, corn on the cob & red potatoes in their jackets
ポテトとソーセージは少し残してしまったものの、
シーフードは見事に完食!
テーブル担当スタッフに「Good job!」と、褒められ(呆れられ?)た!^o^
翌18日、11時間+αのフライトでソウルへ。
お陰様で、今年も無事に帰省の旅を終えることができました。
******* Thank you for visiting f's note! *******
ここでも朝はめちゃ寒~~~
ホテルの朝食エリアでは、皆さんコートやジャンパーを着込んでいます。
きっと日中は晴れる!と信じて、Link Light Rail ヘ乗り込む。
シアトル発祥の地、Pioneer Square / パイオニア スクエア。
石畳がボコボコ、うねうねしているところから歴史を感じる。
街中に飾られた花達がとってもゴージャス♪
色んな種類の fuchsia / フューシャ。
ここ数年、シアトル・ダウンタウンはご無沙汰していたので
今回初めて見る Seattle Great Wheel。凄い速度で、3周するそうですよ。
大人一人$13もするので、その分美味しい物を食べることに。
日曜日という事もあって、Pike Place Market は大賑わい。
このマーケット内にある
The Athenian Seafood Restaurant and Bar にてランチ。
ここでのお料理は、いまだかつてハズレ無し!
あの名画、"Sleepless in Seattle"(1:08~1:13)でロケ地となったレストラン。
まずは、Frosty Black Frog Stout で喉を潤す。
苦味が効いて、しかもクリーミーで美味しい♪ お気に入りリストに追加!
私の " Athenian Seafood Bowl "
A House Favorite -
Musseles, prawns, clams, bay scallops, squid, salmon and cod on top of herb rice in a savory fish broth.
魚のブロスがと~っても濃く、深く、感動を抑えられなかった一品。
味も胃袋も、そして心も満足感で満たされる。
久しぶりの ” ごはん ” だったって事もあるかも。
J はNew England Clam Chowder。
街をぶらぶら~
期待していた以上に、日中はカンカン照りの暑さとなりました。
流石スターバックス発祥の地、
街中スタバのロゴが目につきます。
ホテルのロビーで
スタバ一号店の場所を聞いている人が居ました。
すっかり観光名所の一つですね。
☜これは
Iced Coconut milk Mocha Macchiato
これを飲みながら、冷房の効いた店内で
しばし通行人の見物など。
夕食にはお気に入りのレストラン、" The Crab Pot " へ。
外で時間を費やしきれず、少し早めに行って店内のBar で時間をつぶす。
ドリンクは、初チャレンジの " Blue Marlin "
Smirnoff sour berry lemon vodka, sweet & sour, soda water and Blue curacao served with salted rim.
とっても綺麗なんですけど・・・
酸っぱいんだか甘いんだか、いろんな味がまとまらない何とも奇妙な味でした。
「How is it? 」とウエイターが聞いてくれましたけど、
「It is very interesting !」としか言えなかった。^o^;
お腹の空き加減よろしく、テーブルへ案内してもらい
エプロンつけてもらって、Get Ready!
今回もここの人気メニュー、Seafeastsを。
この木槌でトントン(☜始め。後☞ バシッ、バシッ!)しながら、
野生的に食べるのが楽しく、ここでの醍醐味。
そして大きなボウルで運ばれたシーフードを
紙を敷いたテーブルの上に、中身を豪快にどーん!
そのボウルはテーブルの下に置いて殻入れ。
今回は、ワンランク・グレードUpして、" The Westport " を。
Dungeness crab, snow crab, shrimp in the shell, steamed clams & Pacific mussels, andouille sausage, corn on the cob & red potatoes in their jackets
ポテトとソーセージは少し残してしまったものの、
シーフードは見事に完食!
テーブル担当スタッフに「Good job!」と、褒められ(呆れられ?)た!^o^
翌18日、11時間+αのフライトでソウルへ。
お陰様で、今年も無事に帰省の旅を終えることができました。
******* Thank you for visiting f's note! *******
by fsnote2
| 2016-07-17 21:00
| Trip