Christmas Dinner '15
2015年 12月 24日
HO HO HO~♪ Merry Christmas!
今年もおうちでクリスマス・デイナー。
地味なテーブルクロスしかなかったので、
”クリスマスらしい” 生地を見つけて縫い合わせたのですが、
なんだかごちゃごちゃしちゃいました。f(^^;
しかもグリーンな食材を沢山使う我が家では、色が同化してしまってNG!
なんだかな~で始まった今年のクリスマス・デイナーです。
メインは、蟹を主役としたシーフード・プレート。
もうね、豪快に乗せちゃった!
殻付きのホタテが売っていたので、初めて使ってみました。
殻焼きにして、白ワイン、バター、そして醤油を落として味付けして
元々のホタテの味もコラボして美味しかった~♪
白身魚のカルパッチョ。
韓国の刺身は硬い!と、普段食べませんが、叩いたら美味しく食べれました。
これから韓国刺身はこれだな!
マッシュルームとエビのアヒージョ と ブルスケッタ4種。
アヒージョも新たに仲間入りしたメニュー。
今後も、具に変化をつけていろいろ楽しもうと思います。
べりー・べりー・べりー・べりーなチョコレートケーキ。
ダメダメ~と思いながらもこんなに乗せちゃいました。f(^^;
Merry Christmas! プロセッコで乾杯~
花のキャンドルスタンドも出動しました。
さて、ケーキカット。
きっとベリー類があっちこっちに動いて大変な結末に・・・・
・・・と思ったら、綺麗に切れた!
夜はお気に入りのクリスマス映画、「elf」を観て過ごしたクリスマス・イブでした。
******* Thank you for visiting f's note! *******
今年もおうちでクリスマス・デイナー。
地味なテーブルクロスしかなかったので、
”クリスマスらしい” 生地を見つけて縫い合わせたのですが、
なんだかごちゃごちゃしちゃいました。f(^^;
しかもグリーンな食材を沢山使う我が家では、色が同化してしまってNG!
なんだかな~で始まった今年のクリスマス・デイナーです。
メインは、蟹を主役としたシーフード・プレート。
もうね、豪快に乗せちゃった!
殻付きのホタテが売っていたので、初めて使ってみました。
殻焼きにして、白ワイン、バター、そして醤油を落として味付けして
元々のホタテの味もコラボして美味しかった~♪
白身魚のカルパッチョ。
韓国の刺身は硬い!と、普段食べませんが、叩いたら美味しく食べれました。
これから韓国刺身はこれだな!
マッシュルームとエビのアヒージョ と ブルスケッタ4種。
アヒージョも新たに仲間入りしたメニュー。
今後も、具に変化をつけていろいろ楽しもうと思います。
べりー・べりー・べりー・べりーなチョコレートケーキ。
ダメダメ~と思いながらもこんなに乗せちゃいました。f(^^;
Merry Christmas! プロセッコで乾杯~
花のキャンドルスタンドも出動しました。
さて、ケーキカット。
きっとベリー類があっちこっちに動いて大変な結末に・・・・
・・・と思ったら、綺麗に切れた!
夜はお気に入りのクリスマス映画、「elf」を観て過ごしたクリスマス・イブでした。
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by fsnote2
| 2015-12-24 21:00
| Event, Guest