今夜はメキシカン、Fajita
2014年 04月 02日
いつもメキシカンと言えばタコス。
今夜はちょっと変えてFajita / ファフィータにしてみました。
レストランでは、アツアツの鉄板に盛り付けられ、ジュ~ジュ~いいながら登場しますが
うちは鉄板が無いので普通のお皿に盛り付け。これなら火傷注意不要です。
肉は今回牛薄切りを使い、ニンニク、赤ワイン酢、マスタード、塩・コショウで下味をつけ、
野菜は玉ねぎとグリーン・パプリカ、マッシュルームを歯ごたえを残した具合に調理。
Long Grain & Wild Rice ( 長粒米とワイルド・ライス ) を炊いたものに
ブラック・ビーンズとネギ、トマトを刻んで入れた、私達お気に入りのメキシカン・ライスも添えて。
サイドには、グアカモレ(アボカドディップ)と ピカンテ・ソース。
これを Flour Tortilla ( 小麦粉のトルティ-ヤ ) の上にのせて、
巻くように包んで、パクッ!といただきます。
片方の端を折ってから包むと、具が落ちたり押し出されたりせずに食べ易いです。
でも・・・・
誰かさんみたいに、
具を山盛りに乗せてしまうと
食べやすさの保障は出来ませぬ。
********* Thank you for visiting F’s Note! *********
今夜はちょっと変えてFajita / ファフィータにしてみました。
レストランでは、アツアツの鉄板に盛り付けられ、ジュ~ジュ~いいながら登場しますが
うちは鉄板が無いので普通のお皿に盛り付け。これなら火傷注意不要です。
肉は今回牛薄切りを使い、ニンニク、赤ワイン酢、マスタード、塩・コショウで下味をつけ、
野菜は玉ねぎとグリーン・パプリカ、マッシュルームを歯ごたえを残した具合に調理。
Long Grain & Wild Rice ( 長粒米とワイルド・ライス ) を炊いたものに
ブラック・ビーンズとネギ、トマトを刻んで入れた、私達お気に入りのメキシカン・ライスも添えて。
サイドには、グアカモレ(アボカドディップ)と ピカンテ・ソース。
これを Flour Tortilla ( 小麦粉のトルティ-ヤ ) の上にのせて、
巻くように包んで、パクッ!といただきます。
片方の端を折ってから包むと、具が落ちたり押し出されたりせずに食べ易いです。
でも・・・・
誰かさんみたいに、
具を山盛りに乗せてしまうと
食べやすさの保障は出来ませぬ。
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by fsnote2
| 2014-04-02 20:07
| Food & Drink