人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今夜はメキシカン、Fajita

いつもメキシカンと言えばタコス。
今夜はちょっと変えてFajita / ファフィータにしてみました。
レストランでは、アツアツの鉄板に盛り付けられ、ジュ~ジュ~いいながら登場しますが
うちは鉄板が無いので普通のお皿に盛り付け。これなら火傷注意不要です。

今夜はメキシカン、Fajita_a0279116_15102260.jpg

肉は今回牛薄切りを使い、ニンニク、赤ワイン酢、マスタード、塩・コショウで下味をつけ、
野菜は玉ねぎとグリーン・パプリカ、マッシュルームを歯ごたえを残した具合に調理。
Long Grain & Wild Rice ( 長粒米とワイルド・ライス ) を炊いたものに
ブラック・ビーンズとネギ、トマトを刻んで入れた、私達お気に入りのメキシカン・ライスも添えて。
サイドには、グアカモレ(アボカドディップ)と ピカンテ・ソース。

今夜はメキシカン、Fajita_a0279116_15112116.jpg

これを Flour Tortilla ( 小麦粉のトルティ-ヤ ) の上にのせて、

今夜はメキシカン、Fajita_a0279116_15195732.jpg今夜はメキシカン、Fajita_a0279116_15205497.jpg

巻くように包んで、パクッ!といただきます。
片方の端を折ってから包むと、具が落ちたり押し出されたりせずに食べ易いです。

でも・・・・

今夜はメキシカン、Fajita_a0279116_153811.jpg
誰かさんみたいに、013.gif
具を山盛りに乗せてしまうと
食べやすさの保障は出来ませぬ。
015.gif


     ********* Thank you for visiting F’s Note! *********
by fsnote2 | 2014-04-02 20:07 | Food & Drink

アラスカから再びソウルへ戻ってきた、私 f と 夫 J。浦島夫婦の生活記録。日々の出来事をf's note へ。


by f