お家で韓国ランチ
2014年 01月 15日
時々ですが、無性にトッポッキが食べたくなります。
トッポッキ(떡볶이)とは
朝鮮半島の餅である「トック(떡)」を使用した朝鮮料理のひとつ。餅の煮込み。
トッポッキの材料と、新鮮な牡蠣もあったので買ってきました。
今日は家で韓国ランチ。
牡蠣のジョンと、My トッポッキ。
トッポッキは、手軽に買える韓国を代表するおやつですが、
普通、一般的に・・・・激辛!
それが心配で買うのを躊躇してしまいます。
自分で作れば
コチュジャンの量を調節出来て、
味も辛さも自分好みに。
今回はオデン(薄い揚げ)も一緒に入れました。
ジョンは市販の粉を使ったので、
ソースなしでこのままでも美味しく食べれました。
今回、生食用牡蠣を買ったので、
プリプリさを残して、
これまた私好み♪
セバルナムルをベットにして。
マシッタ~♪
旅ブログ、~足跡~ 何か月ぶりかにUpしました~!
******* Thank you for visiting F's Note! *******
トッポッキ(떡볶이)とは
朝鮮半島の餅である「トック(떡)」を使用した朝鮮料理のひとつ。餅の煮込み。
トッポッキの材料と、新鮮な牡蠣もあったので買ってきました。
今日は家で韓国ランチ。
牡蠣のジョンと、My トッポッキ。
トッポッキは、手軽に買える韓国を代表するおやつですが、
普通、一般的に・・・・激辛!
それが心配で買うのを躊躇してしまいます。
自分で作れば
コチュジャンの量を調節出来て、
味も辛さも自分好みに。
今回はオデン(薄い揚げ)も一緒に入れました。
ジョンは市販の粉を使ったので、
ソースなしでこのままでも美味しく食べれました。
今回、生食用牡蠣を買ったので、
プリプリさを残して、
これまた私好み♪
セバルナムルをベットにして。
マシッタ~♪
旅ブログ、~足跡~ 何か月ぶりかにUpしました~!
******* Thank you for visiting F's Note! *******
by fsnote2
| 2014-01-15 14:59
| 韓国Food & Drink