蓮の葉ご飯
2013年 08月 13日
毎回、イタリアン・セラミックのクラスの日はKim先生のランチがお楽しみの一つ♪
色んな食材や調理法などを教えてもらえるし、とにかく美味し~の。
先生も、
「お教室よりこのランチの時間が一番楽しいわぁ~。」とおっしゃってます。
今日のもまた凄い!
ドドンッ!と置かれたこの物体、 なんと ” 蓮の葉ご飯 ” です。
ワクワク!
どきどき♪
大きな蓮の葉を開けて
ご飯が登場~!
もち米と一緒に、いろんな木の実や種類が炊かれています。
ナツメ、銀杏、アーモンド・スライス、ひまわりの種、そしてかぼちゃの種など。
Kim先生 「これはお寺で食べられるご飯ですよ。」
もっちりしてて、ナツメが甘~くて、銀杏が丸ごと入ってて、種類が香ばしい。
先生お手製のピクルスがまたご飯に合います!
も~、とっても美味しくて、多めの一人分を
すっかり平らげてしまいました!
Kim先生 「この蓮の葉は昔はタダだったのに、今は一枚1500ウォンもするのよ!
一回で捨てず、3回ぐらいは使えるので、あなた、これ持ち帰りなさい!」
F 「はいっ!是非作ってみたいと思います! 」
******* Thank you for visiting F's Note! *******
色んな食材や調理法などを教えてもらえるし、とにかく美味し~の。
先生も、
「お教室よりこのランチの時間が一番楽しいわぁ~。」とおっしゃってます。
今日のもまた凄い!
ドドンッ!と置かれたこの物体、 なんと ” 蓮の葉ご飯 ” です。
ワクワク!
どきどき♪
大きな蓮の葉を開けて
ご飯が登場~!
もち米と一緒に、いろんな木の実や種類が炊かれています。
ナツメ、銀杏、アーモンド・スライス、ひまわりの種、そしてかぼちゃの種など。
Kim先生 「これはお寺で食べられるご飯ですよ。」
もっちりしてて、ナツメが甘~くて、銀杏が丸ごと入ってて、種類が香ばしい。
先生お手製のピクルスがまたご飯に合います!
も~、とっても美味しくて、多めの一人分を
すっかり平らげてしまいました!
Kim先生 「この蓮の葉は昔はタダだったのに、今は一枚1500ウォンもするのよ!
一回で捨てず、3回ぐらいは使えるので、あなた、これ持ち帰りなさい!」
F 「はいっ!是非作ってみたいと思います! 」
******* Thank you for visiting F's Note! *******
by fsnote2
| 2013-08-13 20:10
| 韓国Food & Drink