週末の朝食
2013年 01月 05日
週末の朝はいつも、 「何食べる~?」が定番のQ。
J は平日、自分でシリアルを食べて出勤するので超簡単なんですけど、
週末はそうはいかない・・・・
先週はオートミールを食べたので今日は、
これを使って。
まず、材料探し。
冷蔵庫にあるもの、残り物処理とかに便利。
こんなもんかな?
野菜を切って炒めたら、卵を溶いて加えます。
別々に炒めた方が仕上がりは綺麗だけど、今日は混ぜちゃう!
生地の準備。
これ開ける時、ボンッ!って言うからドキドキしちゃう・・・
そう言えば、これでクロワッサン作った事ないなあ・・・・
生地を開いて~。
クロワッサン用の切れ目はすべて無視!
ちょっとだけ伸ばします。
両端(長い方)に切れ目を入れます。
幅や長さ、切れ目数はお好みで~。
ハムのせて~ 炒めた野菜&卵をのせて~
その上にチーズをのせます。
スイス・チーズが2枚しかなくて足りないから、他のチーズを使っちゃう!
切り込みを順々にたたんでいきます。
これを350℃で温めたオーブンで約15分焼きます。
焼けました~。
簡単だけど、豪華ぽい週末の朝食。
******* Thank you for visiting F's Note! *******
J は平日、自分でシリアルを食べて出勤するので超簡単なんですけど、
週末はそうはいかない・・・・
先週はオートミールを食べたので今日は、
これを使って。
まず、材料探し。
冷蔵庫にあるもの、残り物処理とかに便利。
こんなもんかな?
野菜を切って炒めたら、卵を溶いて加えます。
別々に炒めた方が仕上がりは綺麗だけど、今日は混ぜちゃう!
生地の準備。
これ開ける時、ボンッ!って言うからドキドキしちゃう・・・
そう言えば、これでクロワッサン作った事ないなあ・・・・
生地を開いて~。
クロワッサン用の切れ目はすべて無視!
ちょっとだけ伸ばします。
両端(長い方)に切れ目を入れます。
幅や長さ、切れ目数はお好みで~。
ハムのせて~ 炒めた野菜&卵をのせて~
その上にチーズをのせます。
スイス・チーズが2枚しかなくて足りないから、他のチーズを使っちゃう!
切り込みを順々にたたんでいきます。
これを350℃で温めたオーブンで約15分焼きます。
焼けました~。
簡単だけど、豪華ぽい週末の朝食。
******* Thank you for visiting F's Note! *******
by fsnote2
| 2013-01-05 11:47
| Food & Drink